迅维网

查看: 1289|回复: 30
打印 上一主题 下一主题

在做DC转type-c支持PD协议的电源,需要高精度电流显示吗?

  [复制链接]
跳转到指定楼层
1#
发表于 2020-7-1 21:32:55 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本帖最后由 微风电子 于 2020-7-1 21:46 编辑

论坛里好些人用了我的这个板,很早以前的账号忘记密码又没留邮箱手机重新注册一个来发帖

前段时间我加了显示,显示电压电流,精度不高,低于10ma的电流不显示,本来只是针对普通用户,但是似乎做维修的朋友也感兴趣,所以来问一下有没必要做高精度电流采样



补充内容 (2020-7-2 19:24):
彩屏显示版地址https://h5.m.taobao.com/awp/core/detail.htm?id=617662538200&abtest=59&rn=43b3a6ffb588d7df4dcc80e3cfea4570&sid=16fea0541097943d97cce38f970fe85e

补充内容 (2020-7-2 19:50):
网页版
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.78.2b2d2db4BbiAUm&id=617662538200&ns=1&abbucket=20#detail

推荐
发表于 2020-7-4 08:29:42 来自迅维网APP
这不和那个陈继斌发的帖子一个样嘛。

点评

你再仔细看看,他那里是不是有个跟我第一个图一样的板,然后我第二个图是带显示的  发表于 2020-7-5 16:07
支持 0 反对 1

推荐
发表于 2020-7-2 14:02:13 | 只看该作者
在那里购买?给个链接

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

推荐
发表于 2020-7-2 12:51:40 来自迅维网APP | 只看该作者
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

推荐
发表于 2020-7-2 11:16:35 来自迅维网APP | 只看该作者
不路,好东西。先收藏,有需要再联系你!

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

推荐
 楼主| 发表于 2020-7-2 08:50:55 来自迅维网APP | 只看该作者
联想中国 发表于 2020-7-2 07:49
有必要的,例如待机电流能精准显示不?另外刷新速度一定要足够快

出成品了,发个淘宝或咸鱼连接呗

目前的采样误差是2.5mA,也就是看到的电流跟实际可能相差2.5mA,我在想有没必要做精度更高的,毕竟成本要增加不少。
https://h5.m.taobao.com/awp/core/detail.htm?id=617662538200&abtest=59&rn=43b3a6ffb588d7df4dcc80e3cfea4570&sid=16fea0541097943d97cce38f970fe85e

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

推荐
发表于 2020-7-2 07:49:39 | 只看该作者
有必要的,例如待机电流能精准显示不?另外刷新速度一定要足够快

出成品了,发个淘宝或咸鱼连接呗

点评

目前的采样误差是2.5mA,也就是看到的电流跟实际可能相差2.5mA,我在想有没必要做精度更高的,毕竟成本要增加不少。 https://h5.m.taobao.com/awp/core/detail.htm?id=617662538200&abtest=59&rn=43b3a6ffb588d7df4  详情 回复 发表于 2020-7-2 08:50
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

推荐
发表于 2020-7-2 02:01:45 来自迅维网APP | 只看该作者
在那里购买?给个链接

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

推荐
发表于 2020-7-2 00:56:17 | 只看该作者
这种是PD芯片的吗? 高精度的价格实惠点应该是很好卖的。

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

推荐
发表于 2020-7-1 23:20:08 | 只看该作者
最好是4位的,,,,

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

10#
发表于 2020-7-2 14:47:41 来自迅维网APP | 只看该作者
电流需要精度小数点后四位。功率至少100w 就有用了

点评

功率是够的,要高精度只能加芯片了  详情 回复 发表于 2020-7-2 19:25
回复 支持 反对

使用道具 举报

11#
发表于 2020-7-2 18:35:16 来自迅维网APP | 只看该作者
这个牛。 防短路不

点评

输入有保险丝,输出采样电阻过流;  详情 回复 发表于 2020-7-2 19:20
回复 支持 反对

使用道具 举报

12#
 楼主| 发表于 2020-7-2 19:20:47 | 只看该作者

输入有保险丝,输出采样电阻过流;

回复 支持 反对

使用道具 举报

13#
 楼主| 发表于 2020-7-2 19:25:39 | 只看该作者
akcn 发表于 2020-7-2 14:47
电流需要精度小数点后四位。功率至少100w 就有用了

功率是够的,要高精度只能加芯片了

回复 支持 反对

使用道具 举报

14#
发表于 2020-7-2 20:36:14 来自迅维网APP | 只看该作者
嗯!楼主做出来打个招呼。精度能高点最好

点评

现在新的本本都type c 接口了;嵊玫牡  详情 回复 发表于 2020-7-2 20:38
回复 支持 反对

使用道具 举报

15#
发表于 2020-7-2 20:38:27 来自迅维网APP | 只看该作者
AYA5205861 发表于 2020-07-02 20:36
嗯!楼主做出来打个招呼。精度能高点最好

现在新的本本都type c 接口了;嵊玫牡

回复 支持 反对

使用道具 举报

16#
发表于 2020-7-3 07:05:44 来自迅维网APP | 只看该作者
支持  功率小了不行

回复 支持 反对

使用道具 举报

17#
发表于 2020-7-3 07:38:15 来自迅维网APP | 只看该作者
如果只是快充,这个精度该合适了。

回复 支持 反对

使用道具 举报

18#
发表于 2020-7-3 07:41:03 来自迅维网APP | 只看该作者
最好能换成全协议芯片,这样基本上能监测大部份手机充电情况

点评

其实没有真正的全协议芯片,这个是目前支持协议最全的芯片:daxiao:  详情 回复 发表于 2020-7-3 10:17
回复 支持 反对

使用道具 举报

19#
 楼主| 发表于 2020-7-3 10:17:06 来自迅维网APP | 只看该作者
李小飞刀 发表于 2020-7-3 07:41
最好能换成全协议芯片,这样基本上能监测大部份手机充电情况

其实没有真正的全协议芯片,这个是目前支持协议最全的芯片:daxiao:

回复 支持 反对

使用道具 举报

20#
发表于 2020-7-3 10:24:40 | 只看该作者
高精度是必须的,这个东西普通用户肯定没有做维修用的多,楼主你这个定位不是很精准呀,

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
鑫智造


全文搜索

快速回复
北京快三基本一定牛